建筑结构分多少种

现今的建筑物的结构分多少种?

全部回答

    按房屋建筑结构分类 1 钢结构 是指承重的主要构件是用钢材料建造的,包括悬索结构。 2 钢、钢筋混凝土结构 是指承重的主要构件是用钢、钢筋混凝土建造的。
   3 钢筋混凝土结构 是指承重的主要构件是用钢筋混凝土建造的。  包括薄壳结构、 模板现浇结构及使用滑模、升板等建造的钢筋混凝土结构的建筑物。 4 混合结构 是指承重的主要构件是用钢筋混凝土和砖木建造的。
  如一幢房屋的梁是用钢筋混凝土制成,以砖墙为承重墙,或者梁是用木材建造,柱是用钢筋混凝土建造。 5 砖木结构 是指承重的主要构件是用砖、木材建造的。  如一幢房屋是木制房架、砖墙、木柱建造的。
   6 其他结构 是指凡不属于上述结构的房屋都归此类。如竹结构、砖拱结构、窑洞等。 。

按承重结构,坚固程度从大到小是:钢架结构(超高层建筑)、钢筋混凝土结构、砖混结构、砖木结构