二战时南美国家有参战吗

全部回答

当然有,只是没什么大的用处

当然有.

    有 巴西、玻利维亚、哥伦比亚、厄瓜多尔、秘鲁、智利、巴拉圭、委内瑞拉、乌拉圭 1939年9月3日英、法对德宣战,第二次世界大战爆发。 9月10日加拿大对德宣战, 4月9日德军侵入挪威和丹麦,美国占领格陵兰, 5月10日德军侵入比利时和荷兰。
    各国在美洲的殖民地也纷纷参战 1941年12月7 日日本偷袭珍珠港,太平洋战争爆发, 12月11日德、意对美宣战, 12月16日阿根廷进入特别戒严状态 12月 巴拿马、古巴、海地、危地马拉、多米尼加、尼加拉瓜、哥斯达黎加、萨尔瓦多对德、意、日宣战 1942年6月1日墨西哥对轴心国宣战 1942年8月22日,5艘巴西货船在萨尔瓦多附近海域被德国人击沉,巴西对德意宣战,这是南美对德宣战的第一个国家,但要注意的是,圭亚那作为法国,荷兰,英国的殖民地早就参战了, 10月23 日 英国在阿拉曼开始进攻 11月8 日英美军队在德属北非港口登陆 11月19 日苏军在斯大林格勒转入反攻 6月6 日英美军队在诺曼底登陆,欧洲第二战场开辟 1943年1月19日,智利同轴心国断绝外交关系 1944年1月26 日阿根廷和德国绝交 1945年1月阿根廷对德宣战,因为阿一直是亲德政府 玻利维亚,哥伦比亚,厄瓜多尔、秘鲁、智利、巴拉圭、委内瑞拉、乌拉圭都是在1943年到1944年间对德宣战。

有,巴西,阿根廷等国都参加了盟国,加入了反法西斯阵营。只是派兵很少。