为什么湖南卫视办的好出色?

以一个地方台的资源和号召力,经常能抢了中央台的风头,原因在哪里?看看其他的地方台,不乏财大气粗的广东台,上海台,都没有自己制作的王牌节目,其他地区的电视台就更不用说了,翻来覆去的播那几个老掉牙的电影,电视剧。湖南卫视得益于省政府重视?人才多?机制好?难道其他省台都做不到吗?

全部回答

    难道湖南TV不是“翻来覆去的播那几个老掉牙的电影,电视剧”吗? 只能说他们商业运作很棒,在国内而言。 在中国传播界,一个提供各种可能性的平台、一个让个性充分伸展的平台,本身就是稀缺资源,而蒙牛、湖南卫视,天娱此次合作,无意间打造了这么一个平台。
   如果说什么是超级女声成功的秘诀,这就是,他们掌握了稀缺资源,并善加利用。   去年的“超女”比赛就在平淡中收场,收获了几个长得漂漂亮亮、嗓子涂过奶油的女声。今年为了提高收视率,更加强调民众的参与性,让短信说话,让有个性的评委说话,让“超女”在PK台上大放悲声,哪怕被骂得狗血淋头,也在所不惜。
  没想到,反而成了正果。这很有趣,一档讲究收视率与宣传效应的电视选秀节目,倒果为因地去追求参差多态的女生,倒逼出一个个性时代的通俗文化样本。   05年疯狂的“超女”就是一小拨人在这场商业盛宴的大快朵颐 赞助商——蒙牛借超女之行,直逼乳业前辈光明(加上这阵子光明又倒霉。
  。) 从蒙牛的再投入就可以揣度他们捞走了多少“蒙牛对“超级女声”,一个冠名就2800万元,此后为了投放“超级女声”标识的各种广告,蒙牛又追加了将近8000万元的投资。  ” 去年“超级女声”举办了第一届,操作手法还流于生涩,但到今年,这个节目在普通观众中的广大号召力和广告商的商业诉求得到了最大限度的结合。
  在已经套牢数以千万计的观众之后,为了尽可能地满足广告商的“需要”,主办方从商业的角度对赛程进行了设计,用尽各种办法将比赛过程无限地拉长,与此同时,理直气壮地拉长了广告时间。   和广告时间的无限拉长同时,“超级女声”的广告价目目前也创下国内广告“天价”,此前湖南卫视网站的广告价目显示,8月底“超级女声”总决赛的广告报价为15秒11。
  2万元,而央视一套3月的报价,最贵的电视剧贴片广告的15秒价也不过11万元。据“当事人”天娱传媒董事长王鹏曾保守地表示,一场十强比赛直播,湖南卫视能卖出的广告“几百万元总归有的”。  而这些还远远不是终极利益,有广告界人士表示,因为播出“超级女声”所赢得的品牌效应,提升了包括整个湖南卫视白天时段的广告报价收益,整个湖南卫视无疑是个巨大的得益者。
   此外,短信也成为电视节目的主要利润来源。据了解,在“超级女声”长沙赛区决赛的当晚,观众累计奉上了超过27万张短信选票。  如果以发送一条短信1元计,湖南卫视需要向移动与联通付15%到20%的费用,另付0。
  8%的频道占用费,余下的收入就归自己。对于进入十强的选手比较保守地按平均每人20万张短信选票计,仅十强赛第一场的短信收入,湖南卫视的进账就将超过1500万元。 上海天娱和湖南TV果真藏龙卧虎! 一个并没有太多创新的商业行为,何以有这么大的能量?也许我们的生活真的是缺了什么?也许是我们的文化本来就缺乏商业的激活?”娱乐至死”在商业高度发达的美国,有其边缘的批判作用,但套用到一切都刚刚起步的中国,就可能失之于“奢侈”。
     时先生在这篇评论中追问,电视台为何办这档节目,“是为了艺术和审美的追求吗?是为了提升电视的思想文化含量吗?”答案是否定的,因此时先生总结:说到底都是为了收视率,接着他间接地说,由于超女,“文化变成了滑稽戏”,商业目的让文化有了灭亡的危险,因此“收视率是万恶之源”。

一是思想,二是观念。

有么?我不觉得.

湖南电视台,烂,烂到极点. 娱乐无什么极限的,主持人太做作,(难道不是吗)没有新意,太老土,晚间新闻,更土.

广告太多,就是失败

出色吗?质疑!