搜索
爱问首页 爱问商城

孕妇为什么不能闻风油精的气味?可以闻舒筋活络油的气味吗?

我老公的关节经常疼痛,他晚上睡觉的时候喜欢搽舒筋活络油之类的,而我一闻到这种气味就头晕,不知道会不会对胎儿造成影响.之前有同事告诉我风油精都不可以用.

象清凉油和风油精这类东西的主要成分就是含有樟脑、薄荷和桉油油。而樟脑可以通过皮肤吸收,影响到胎儿的正常发育,严重的可能导致畸形或流产,尤其怀孕的前3个月危害就更大了。所以,孕妇是不宜涂清凉油、风油精这些东西的。如果只是闻到气味应该还是没有很大关系的,不过还是注意点比较好。

象清凉油和风油精这类东西的主要成分就是含有樟脑、薄荷和桉油油。而樟脑可以通过皮肤吸收,影响到胎儿的正常发育,严重的可能导致畸形或流产,尤其怀孕的前3个月危害就更大了。所以,孕妇是不宜涂清凉油、风油精这些东西的。如果只是闻到气味应该还是没有很大关系的,不过还是注意点比较好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好是不用,我也流产过一次,之前我也用过风油精.

最好是不用,我也流产过一次,之前我也用过风油精.收起

0 0
收起 提交
加载更多

部分香料有导致流产的作用,要谨慎用药,尤其是跌打油、风油精、膏药什么的。

部分香料有导致流产的作用,要谨慎用药,尤其是跌打油、风油精、膏药什么的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

建议远离这类物品,里面含有的麝香等物质易导致流产情况的发生

建议远离这类物品,里面含有的麝香等物质易导致流产情况的发生收起

0 0
收起 提交
加载更多

因为里面有射香,会导致流产.

因为里面有射香,会导致流产.收起

0 0
收起 提交
加载更多

好像是不太好吧 最好是远离它 我现在被蚊子咬了都不敢用风油精呢

好像是不太好吧 最好是远离它 我现在被蚊子咬了都不敢用风油精呢 收起

0 0
收起 提交
加载更多