请问福田的消费水平如何?华强北有什么大的商场?谢谢

全部回答

    据世华地产介绍,2004年,二手楼交易的主要区域仍集中在关内,福田位居第一。随着深圳城市中心西移,福田CBD的日渐崛起以及交通、商业金融配套的成熟完善,福田已逐渐替代罗湖的市中心位置。
  相较于南山,福田在政治、商业、区域成熟度方面具有绝对优势。因此,福田的霸主地位在很长一段时间内将不可动摇。  福田区在租赁上占有绝对优势,租赁成交价大约为每月38元/平方米,二手楼买卖成交价在6500元/平方米左右。
  南山、罗湖在二手楼市的表现势力相当。罗湖作为深圳最成熟的一个行政区,一直是深圳的政治、经济中心,以地王为中心的蔡屋围写字楼群,目前仍然是深圳最高档的写字楼区域之一。  罗湖在这些方面的特性决定了其租赁市场的活跃。
  据了解,地王附近的较新住宅楼,一房一厅月租金约2000元,稍旧的两房单位月租金也在2000至2500元之间,其均价一般在36元/平方米/月。买卖房屋的成交价则因楼盘质素和所处环境的不同而存在较大差异,一般较新的高层住宅成交价在7000元/平方米左右,拥有10多年楼龄的多层住宅成交价一般为4000-5000元/平方米。
    南山的楼盘已具有较高质素,价格相对便宜,越来越多的人尤其是高级白领将会选择置业南山。其买卖成交价一般在5000-6000元/平方米之间,租赁的成交价则约为34元/平方米/月。
  2004年,宝安、龙岗二手房的成交量比上年至少增长16%。目前,布吉片区的买卖成交价一般在2800-3700元/平方米之间;坂田片区则为3800元/平方米左右。  租赁的成交价比较低廉,两房单位月租在1200元以下的个案占了多数。
  宝安二级市场和三级市场成交面积比例几乎为1:1,买卖成交均价在3500-4500元/平方米之间,租赁方面,两房单位大多数月租在1300元左右。二手楼价近年来也在不断上涨,宏观环境的影响包括居民收入的增长、消费水平的提高等;也有深圳房地产市场自身的发展带来的影响,越来越多较高素质的楼盘进入了三级市场,这也必然会令三级市场的交易价格上升。
    三大原因促使二手房市场活跃在国家和市政府宏观调控作用下,基本规范的制定,持续、良性的发展,使市民及外地投资商对深圳三级市场中介充满信心。 。

福田消费水平按中等计算,吃饭+住房+交通+通讯+衣物+日常用品。按最低标准差不多2000/月; 华强北大型的商场:茂业、曼哈、铜锣湾、群星、女人世界