张学良的夫人有几个,分别是谁

我在电视上看到有关 张学良的夫人 所以问问

全部回答

    张学良将军一生三次婚姻,共有5个孩子。 发妻于凤至,吉林人,大张学良三岁,她的父亲是辽源州的商务会长,由于和张学良父亲张作霖的关系非常好,便一起定了他们之间的亲事。1915年与张学良结婚,1916年生女张闾瑛,1917年生张学良长子张闾?,1918年生张学良次子张闾王于,1919年生张学良三子张闾琪,“九一八”后,张学良辞职下野,游历诸国,于凤至即陪同所生二子(幼子张闾琪已早夭)一女在英国读书,“西安事变”后,于凤至与赵一荻轮流陪伴幽禁中的张学良,后引乳腺癌赴美治疗,从此就再未见过张学良,1963年,于凤至与张学良协议离婚,1991年1月30日,张学良赴美前夕,于凤至死于美国。
    于夫人晚年凄凉,所生三子均由于意外去世,现在,其女张闾瑛仍居于美国。 张学良的第二次婚姻是同谷瑞玉之间,后因而人不和,离婚。 第三次婚姻的女主角是赵四小姐,原名赵一荻,又名赵绮霞,赵庆华之女,他们之间的经历颇为传奇,赵四小姐为了和张学良在一起在定亲之后私奔去找他,更被父亲登报去除宗籍。
    1929年两人开始同居,1930年,赵一荻生张学良四子张闾琳,现为美国航天专家,去年曾来华代父接受抗日勋章。赵一荻与张学良在1964年正式结婚,张学良早幽禁期间,一直是赵一荻陪伴,2000年6月22日,赵一荻去世于檀香山,次年10月15日,张学良死于檀香山,与赵一荻合葬。

张学良的夫人有两位:于凤至和赵一荻

原配于凤至 二夫人谷玉瑞,是一个中俄混血美女,后来离婚 最后一位夫人,赵一狄(就是赵四小姐)

记得原配是一个----于凤至;二婚一个,赵四;其它还有情人或是小婆之类那就多了。

张学良将军一生三次婚姻,发妻于凤至。第二次婚姻是谷瑞玉。第三次婚姻的女主角是赵一荻。

张学良一生结过三次婚,原配夫人是于凤至,第二个夫人是谷瑞玉,第三个夫人是赵一荻,即赵四小姐。