基本问题13

1945年的5月8日是什么日?1盟军反攻日2日本投降日3欧洲胜利日

全部回答

  1945年5月7日,邓尼茨宣布德国无条件投降。5月8日深夜12时在柏林苏、美、英、法四国代表面前签署投降书。投降书第一条宣布:“我们,这些代表德国最高统帅部的签字者,同意德国一切陆、海、空军及目前仍在德国控制下的一切部队,向红军最高统帅部,同时向盟国远征军最高统帅部无条件投降。
  ”第二次世界大战欧洲战场以希特勒帝国彻底覆灭而宣告结束。5月8日成了“欧洲战胜法西斯日”。 所以应选:3、欧洲胜利日。

3欧洲胜利日

欧洲胜利日

3欧洲胜利日