给2008年奥运会的一封信

老师给的题目我不知从何下手,请尽快给我指导意见。谢谢。

全部回答

    给你一个例子,希望对你有启发 2008年奥运会      我是一名中国学生,叫xx,现在xx读书。   2008年,对我的国家来说,是不平凡的一年,因为2008年奥运会将在我们中国首都北京举行。
  作为中国小学生,都感到快乐与自豪。   我知道,奥运会是全世界最盛大的体育活动,受全世界的瞩目,当然也包括我。  2008年,世界各地的体育健儿以及嘉宾将云集北京。我真希望这一天早日到来,因为那时我12岁了,我会以一名中国奥运服务志愿者的身份和我的微笑迎接他们。
  最重要的是,我要让他们了解中国,了解北京,了解成都。   我会带他们游览故宫、长城、武侯祠、金沙遗址等好多好玩的地方;我会请他(们)品尝我们四川的麻辣火锅、赖汤圆等。  也邀请您和您夫人来尝尝,保准让你们吃了还想吃。
     噢,对了,还有大熊猫,它可是中国特有的野生动物。大熊猫友好可爱,多次作为友好使者出访交流。大熊猫吃竹子可有意思了。新鲜的竹叶和竹笋是它的美餐。它抱着竹叶吃得可香了。   您知道吗?四川就是大熊猫的故乡,这里山青水秀。
    我正式邀请您和您夫人到四川来,到大熊猫的故乡来:您可以和它一起玩,喂它吃竹子,和它照相。您一定会喜欢它,你们会成为好朋友。   我的家乡人民非常喜欢大熊猫,同时希望它能够代表四川、代表中国,作为北京2008年奥运会的吉祥物。
  这样通过奥运会,让更多的人认识大熊猫,与它交朋友。  我诚挚地希望您,也投大熊猫一票吧!让这个可爱的动物作为2008年奥运会的吉祥物,一定会给奥运增色不少。人们会抱着大熊猫吉祥物说:瞧,多可爱,我喜欢它!无论是谁,见了大熊猫,都会爱上它,我保证!   别犹豫了,投大熊猫一票吧!我相信,您会与大熊猫结下不解之缘的,对吗?我和我的四川小朋友会感谢您的!      祝2008年奥运会顺利召开。
       您的中国朋友:xx。

你有多大情怀,全抒发出来就行了。

你可以写写,全中国人民对2008年北京奥运会的无限憧憬,以及中国加入WTO之后,在经济上高歌猛进的发展势头,还有要把北京奥运会举办成有史以来最成功的奥运会的一种坚定信心和美好展望。反正,你有多大情怀,全抒发出来就行了。