我已经学完新概念第四册,请问能应付得了考研阅读吗?

我是一名已经毕业了有九年的大学生,现在面临着下岗的可能,但我决心考研究生,我很喜欢学习英语,虽然已经毕业九年了,但也没丢下英语,始终在自学英语,尤其是学习新概念英语,我现在已经学完第四册了,请问我能应付考研阅读吗?

全部回答

兄弟,俺是毕业11年,当年还是出自一所全国最烂的专科学校,今年1月照样参加考试了,虽然考场发挥很差,不过还是被录取了,再过10天我就去北京中科院研究生院报到了(PS. 我去年也参加了,不过失败了, 我甚至没看过新概念第4册,今年英语71)

可以,但学完某一本书和最后的考试还是有区别的,还是要系统复习才可以。

这说明你已经很强了,只要词汇过了,就没有问题了。加油!

关键看你词汇量如何了 如果考研词汇你基本掌握了,加上你的学习和阅读 足够了

恐怕不行。考研英语比英语6级要难的多。而新概念更适合于等级考试,但也不是一无是处,如果你把新概念掌握的比较充分,你的英语作文以及50%的阅读理解分掌握是很轻松的。要想更进一步,建议你多看看美国的报纸,会在潜移默化中得到提高,而且阅读理解中的陌生词汇都能在那些期刊杂志中遇到。祝你考研成功。

兄弟,我也是打算学完4后去考研的。你就放心的去吧..一定能行的。