请问在什么时间运动对身体有益处?

一般一天运动多长时间好?

全部回答

    应该说,只要是身体处于适宜运动的状态,什么时间运动都是对身体有益的。 所谓身体处于适宜运动的状态是指: 1。运动系统健康(主要指肌肉与内脏器官),没有运动后会引起症状恶化的伤病。
   2。精神状态正常, 建议下午或傍晚运动的网友们可能是考虑到人的生理活动曲线,认为下午或傍晚进入了人的生理活动高峰,此时运动可能收效较大,对身体最为有益。   其实,只要掌握好练习方法,运动量和运动强度,什么时间运动都能收到同样的效果。
  当然饭后立即运动,因为胃里有大量食物在消化;夜晚运动可能因过于兴奋而影响睡眠,这些因素要考虑在内。 按生理曲线来说,人在清晨4,5点时处于最低谷。但是,早上起床后只要做好热身活动,人体即可迅速进入运动状态,锻炼起来效果一点也不差。
    君不见运动员们,大多数的市民们都是选择这一方式吗? 反而,就我自身的感觉来说,下午3-5点我已经感到有些疲劳,此时运动倒不大容易进入运动状态,进入不了状态就意味着收不到好的效果。
   所以还要谈到的一个问题就是因人而异,建立最适宜自己情况的运动习惯。只要适宜自己,就最有益。     至于一天运动多长时间为好,这也是个不能一线划的问题。
  你的年龄,性别,通过运动要达到什么目标,现在的身体状况,要从事什么样的运动等等各种因素都要考虑。如果是普通的中老年人做一些以健身(即小运动量,渐进地改善体能)为目的的锻炼的话,只要方法合适,有一个小时足已。

傍晚时分,那时侯身体各部位处于精力最好时期,而且环境条件也好!

下午3点至5点最好.

每天下午3-5点最好;但是对上班族来说是不可能的,因而全进行晨练,在春、夏、秋季是可以的,但在冬季就不合适了(容易受伤)。

下午5至7点的时间最好