宝宝不能与陌生孩子玩怎么引导?

在自由环境下跟陌生同龄孩子的交往也需要花很长时间,而且经常抗拒跟陌生同龄孩子玩,感觉非常不友好。我不明白这到底是天性如此,还是成长过程中有什么不当的教育?是不是安全感很不够?如何引导这样的孩子,能让他坚强独立起来?增强他对不同环境的适应性?

全部回答

②看来不纯粹是天性问题,家庭环境及大人的教养的方式方法,甚至是某些事情发生后没有获得适当的教育,情况比较复杂,必须现场诊断才能做出判断。

没关系的,小孩子之间都是没有隔阂的,只要经常接触同龄人,很快就可以轻松玩到一起的。

慢慢来,我家宝宝前段时间也是这样,现在好一些了,反正我是听一些阿姨的话,说如果小孩子不太爱讲话你就不要勉强他,如果每次见到外人你都想让你的宝宝表现一下,这样对宝宝心理上不好的。你可以教他一些手语如飞吻,再见,他不想讲话的时候,可以问他要不要做一个手语给叔叔阿姨,。。慢慢的他会改变的,但是你一定要记住,每次无论他做的好坏都要赞赏他。

宝宝现在有多大了?大人是孩子的榜样,慢慢引导。