2个月宝宝脸上皮肤干如何护理?

医师,我家宝宝再四天就两个月了,这几天脸上皮肤很干,可能是开空调的关系,想问您可以给他涂点什么呢?网上说加湿器不好也没敢开,就是中午开会窗通通风,房间门不关的,每天留小缝通风

全部回答

如果觉得屋内空气干燥,你可以在地上洒些水或者将湿毛巾搭在屋里有助于屋内湿度提高,但是孩子清洗完脸或者洗澡后建议全身涂抹润肤油进行保湿处理。

    表现: 1、嘴唇干裂。 2、脸蛋发红、干燥、甚至皲裂。 护理: 1、多喝温开水,这是最有效的滋润方法。 2、不要经常的洗澡,特别是不要用较烫的水洗,一般一周2-3次即可,禁止用香皂等美白化学品,应该选用柔和的婴儿沐浴液。
   3、温水洗脸,洗后涂抹润肤油,同样不追求美白、抗衰老的效果,只需要保湿就可以。   4、嘱咐宝宝不要用嘴舔嘴唇。对于干裂的嘴唇要用婴儿润唇膏或者凡士林涂抹。 5、适量进食新鲜蔬菜、水果,同时适当补充维生素A,如鱼肝油,但要注意不要大量长期补充,否则会引起中毒。

   6、遇风天气外出要注意戴口罩,保护宝宝嘴唇和脸蛋。 7、建议父母用和宝宝一样的护肤品,可以避免宝宝对某些护肤品的过敏几率。   8、南方空气潮湿,房间可以不用可以湿化,而北方则需要湿化,如用湿化器或者简单的放一盆水,这对宝宝以及父母皮肤的护理都很有好处。

抹斯巴儿童乳液。

空气不能太干,要要一定湿度。宝宝面部皮肤可以涂些鱼肝油