发财树

刚买的发财树小盆景,回家好奇,就把它的土倒出来,发现发财树没有根,我又给它埋回去了! 想问这能活吗!平时要注意些什么? 现在发现买回来活纤纤的小叶子现在有点出头丧气的样子!

全部回答

现在能活,但很难过冬。放在室内要控制浇水。

没有根不好活的

发财树又叫幸福树,通常人们所见的都是大型的,比人高。向您那种应该是小盆景,存活时间短,太难养了。不过还是能活的。花鸟市场的人有一种生长素挺管用的。不过还是建议您种。一些比较容易存活的盆景。像扇尾葵什么的。只要不受冻常剪枝就好了。

可以用水培的方式养,底部沾沾点点水就好,它会长出根的,不能有太多水,也不能名晒强光,但是得多晒晒太阳,

能活 别晒强光就行