10个月宝宝流鼻涕怎么护理?

1、请问女宝快10个月了,昨晚有点着凉,今早右鼻子有点流清鼻涕,不发烧,其它正常,请问我该怎么护理呢?2、宝宝睡觉时(尤其晚上)感觉呼吸有点不均匀,有时呼吸挺快,一会就没事了,精神状态挺好,请问是怎么回事?谢谢

全部回答

孩子感冒了如何护理:首先多给孩子喝水,吃一些清淡的食物,屋内最好每天通风换气2次,每次30分钟。让孩子休息好,睡好。如果症状严重可以对症吃一些药物。感冒是自限性疾病,大约5天左右的病程,最长不会超过一周,作为家长应该淡定,因为孩子通过对抗疾病可以增长自身抵抗力。

10个月宝宝流鼻涕,不发热。注意多喂水,及时把鼻涕清除,不要吹风,要保证营养,观察体温变化,如果有咳嗽、发热及时去医院看