喝咖啡为什么不能用勺子?

我头一次去咖啡厅,用勺子喝,被同伴训了一顿,说咖啡不能用勺子舀着喝,勺子只能用来搅拌方糖。莫名其妙嘛,西方人用勺子喝汤就行,为什么喝咖啡就不行?谁能说出个所以然来?

全部回答

西方喝咖啡就像我们喝茶,你见过用勺子喝茶的吗?一样的道理!

姐姐,你放胡椒粉了吗。。。你炝锅了吗。。。无论啥东西放点味素鸡精总没错吧。。。汤多的时候直接端盆喝。。。少的时候可以蘸馒头片吃。。。姐姐你还是在家里弄吧别出去丢银了。。。

个人建议咖啡里面加点辣椒酱

妮姐你也不看看,那勺子舀起的咖啡有多少?就这样一勺一勺滴喝下去需要多少时间?咖啡厅不得被你喝倒闭才怪呢!你同伴怕被咖啡厅服务员训才训你的!

许多规定确实莫名其妙,比如13人不能坐一桌。也许当初有人用勺子喝了咖啡,发生地震了

一种优雅的习惯