有谁知道某个国产白酒传统酿制技艺的秘诀,

有谁知道某个国产白传统酿制技艺的秘诀,学校论文需要,跪求大手路过!

全部回答

  我是四川人,就拿我们四川最有名的沱牌曲酒传统酿制技艺来讲吧。这项技艺属于国家级非物质文化遗产,有1300年的历史了,从唐代的春酒工艺发展至今。这项技艺从原辅料的选择到酿制储存,各工序均靠酿酒技师的“看、闻、摸、捏、尝”等感观标准来判断和掌握,其传承也主要靠言传身教,口耳相授,以及长期身体力行,实践积累,顺便说一下现在沱牌曲酒传统酿制技艺的传承人叫李家民。
  我就知道个大概,希望对同学你有帮助。