到五台山怎么走

北京到五台山怎么走最方便

全部回答

晚上10:20从北京在上火车K601次,第二天早晨4:30分到站。车站有到五台山的专车。

      火车   北京到五台山的7095次火车可直达。   公路 由于到五台山的交通不是很方便,所以公路就成为通往五台山的唯一交通设施。从外地来五台的游客可以先到太原,从太原汽车站有车可直达五台山风景区,在台怀镇和太原之间每日有班车往返。
  五台山六月大会期间(农历六月初至七月初十),是游人最多的时候,此间五台山周边县镇都加开到五台山风景区的旅游车。   五台山与峨嵋山、九华山、普陀山并列为中国四大佛教名山之一,前些年的一部影片《清凉寺钟声》就是在这里拍摄的。
   五台山历史悠久,北魏孝文帝、隋炀帝、宋太宗、元英宗、清圣祖、清高宗等都曾驾幸五台山,至于历朝历代皇帝、皇后遣使札礼五台山者,更是自北魏到清朝,从未间断。  翻开五台山各大寺的“庙史”,第一页几乎全是“敕建”二字。
  五台山也是我国唯一兼有汉地佛教和喇嘛教的佛教道场,因此受到西藏、内蒙等地少数民族的尊崇。 五台山历来就是避暑胜地,所以又有“清凉山”之称,夏季这里的平均温度比山外要低10℃左右。山内景色秀丽,你可以在东台(望海峰)观云海日出;登西台(挂月峰)秋夜赏月;登北台(叶斗峰)观雪景;上南台(锦绣峰)观山花繁茂,至于中台(翠石峰)则是观天象的所在。
     除了这些浑然天成的自然风光之外,五台山上林立的古刹宝塔,无不彰显出佛教圣地的庄严雄浑。五台山现有寺院五十多处,著名的有:显通寺、塔院寺、菩萨顶、黛螺顶、广济寺、万佛阁等。
  这些佛教寺院历经各个朝代的建筑和修缮,或规矩谨严,或柔和绚丽,体现了不同时代的建筑风格。   。

做火车去咯

坐火车到太原,那里有去五台山的旅游专线

如果你做火车,参考以上信息 自驾车的话可以按照以下路线:从北京至保定、望都、唐县、阜平、石咀收费站至五台山的路线。其中从北京到望都都是高速公路,从唐县到阜平沿路可以看到山西的民居。风光还是比较好看的,但是经阜平后致石咀收费站的路程是一大段的盘山公路。