分析这段话中所蕴含的人生价值原理。

英国的剧作家莎士比亚曾经说过“仅仅一个人独善其身,那实在是一种浪费。上天生下我们,是要把我们当作火炬,不是照亮自己,而是普照世界;因为我们的德性尚不能推及他人,那就等于没有一样”。

全部回答

寸金的吧?

人生下来不仅仅是为了自己,周围的亲人朋友、邻居同事同学,甚至是路不相识的人都需要我们的帮助,现在涌现出的n个“最美xx”不就印证了这些。

人生的价值在于付出,而不是获得。

尼玛,一看就知道你是寸金学院的..

蕴含的人生价值原理:人生价值内在包含了人生的自我价值和社会价值两个方面。人生的社会价值,是个体的人生活动对社会、他人所具有的价值。一个人的生活具有什么样的价值,从根本上说是由社会所规定的,而社会对于一个人的价值判断,也主要是以他对社会所做的贡献为标准。