希望有人回答

今年暑假想去苏州玩,不知道哪里好玩

全部回答

    国家重点文物保护单位   1 云岩寺塔五代 虎丘   2 瑞光寺塔北宋 盘门内   3 苏州文庙及宋代石刻 南宋~明 人民路   4 拙政园明清 东北街   5 留园明清 留园路[3]   6 太平天国忠王府1860-63 东北街   7 玄妙观三清殿南宋 观前街   8 网师园清 阔家头巷   9 环秀山庄明清 景德路   10 罗汉院双塔及正殿遗迹 北宋 定慧寺巷   11 耦园清 小新桥巷   12 报恩寺塔宋~清 人民路   13 盘门元 城西南   14 狮子林元 园林路   15 沧浪亭元~清 沧浪亭街   16 艺圃明 文衙弄   17 全晋会馆清 中张家巷   18 俞樾故居清 马医科   19 保圣寺罗汉塑像唐宋 甪直镇   20 宝带桥明清重建 澹台湖东   21 紫金庵罗汉塑像 宋~明 东山西卯坞   22 寂鉴寺佛龛及造像 元 藏书天池山   23 轩辕宫正殿 元 东山杨湾村   24 东山民居 明 东山镇   25 春在楼 民国 东山镇   26 退思园清 吴江区   27 绰墩遗址 新石器至周 昆山市   28 赵用贤宅 明 常熟市   29 崇教兴福寺塔 宋 常熟市   30 张溥宅第 明 太仓市   31 柳亚子故居近代 吴江区   32 彩衣堂 清 常熟市   33 太仓石拱桥 元 太仓市   34 师俭堂 清 吴江区   人类口头和非物质遗产   1、昆曲   2、古琴艺术之虞山派   3、中国蚕桑丝织技艺之苏州宋锦   4、中国蚕桑丝织技艺之苏州缂丝   5、端午节之苏州端午习俗   6、传统木结构营造技艺之苏州香山帮传统建筑营造技艺   入选世界文化遗产预备清单   1、京杭大运河苏州段。
       2、苏州园林扩展项目历史街区:平江路、 山塘街、 东北街。   3、江南水乡古镇: 周庄、 甪直。  。

  古典山水园林-拙政园,吴中第一名丘-虎丘,苏州城西的枫桥镇上的姑苏城外寒山寺,木渎古镇,灵岩山,留园,七里山塘,狮子林。十全街附近的苏州大学很美的。 另外,苏州城外十八公里以外的水乡同里古镇,它有“东方小威尼斯”的美誉。
  最好夜宿,临窗小酌,静赏小桥流水,肯定会别有一番情调的。相对于周庄、同里更好。 住宿的地方订了没呢,如果想实惠的话,锦江之星,汉庭快捷是非常不错的,环境好,条件齐全干净。

拙政园、留园、虎丘。必玩!说到旅游区的吃的,一般都是名气大,味道很平常。但是得月楼必吃,一个松鼠鱼,一个是笋汤(具体叫什么名字不记得了)

园林不错

苏州园林呀 狮林 拙政园什么的

苏州可以去游湖 还可以去园林的