全身瘙痒

幼儿2岁,身体瘙痒,全身都抓破了,怎么办

全部回答

您好! 宝宝有皮疹吗?建议您到小儿皮肤科看一下。

    估计属于皮肤瘙痒 皮肤瘙痒症是指无原发性皮损而自觉瘙痒之皮肤病,中医称“痒风”、“风瘙痒”。 皮肤瘙痒症的发病原因是随年龄的增长,皮下组织含水量减少,弹性减退,皮下脂腺分泌不足,使皮肤干燥、萎缩、外受风、湿、热、虫侵孙或精神紧张、情绪激动、衣被过暖、机械刺激,服食辛辣、鱼虾、酒类、咖啡、浓茶等发物,摄入含锰食物不足等多种因素,导致全身瘙痒。
    多发于老年人和秋冬季,瘙痒有全身性的,也有局部的。 民间应用散风清热,养血润肤,除湿杀虫法治料本病,疗效显著。 1:处方:生地15克,全蝎、僵蚕、苦参各6克,荆芥、防风、牛蒡子、蝉蜕各5克,薄荷、甘草各3克 服法:水煎,日1剂,服2次 疗效:服药3剂,治愈率达100% 2:药酒疗法 处方:了刁竹、麝香草(又名兰花草)、甘草各50克,50%酒精500毫升。
    甘油15毫升,冰片0。5克,香精2滴。 用法:药放酒精内浸泡15天后,加甘油、冷开水各15毫升,在加冰片、香精混匀。外擦患处,日3次。 疗效:擦药3-5天,治冬季皮肤瘙痒症,有效率达96%。

是湿疹吧 去看看吧 孩子难受吧

找找身边的问题,衣服褥子饮食,如果都莫有原因,应该看看医生