抗氧化食品

有谁了解,说说抗氧化食品

全部回答

维生素、胶原蛋白、原花青素,辅酶Q10,都是可以抗氧化,但是都会在体内二次氧化。固体负氢离子就更好,不会发生二次氧化。

    抗氧化食品也称为防衰老食品,科学研究表明,吃适量的红薯、玉米、芦笋、花椰菜、茄子、甜菜、荠菜、苤蓝菜、土豆、金针菇、雪里蕻、大白菜可抗衰老。 对于红薯,专家解释说,这是因为红薯中的化学物质含量降低,纤维含量大大提高。
   特别是红薯中含有丰富的赖氨酸,可以迅速增加饱腹感,而美国斯坦福大学营养研究院也指出,红薯中含有一种类似雌性激素的物质,有助于保护皮肤,延缓衰老。   除了红薯,世界卫生组织还将玉米、芦笋、花椰菜、茄子、甜菜、荠菜、苤蓝菜、土豆、金针菇、雪里蕻、大白菜等11种蔬菜排进了健康榜,而入榜的健康蔬菜大半产于东亚。
   抗氧化食品-- 1、基础型抗氧化元素:维生素。代表食物:各种维生素含量丰富的蔬菜、水果。 2、元老型抗氧化元素:抗氧化矿物质。  硒及锌、铜、锰、铁等。 3、新秀型抗氧化元素:植物性营养素。
  代表食物:大麦、小麦胚芽、玉米。 4、饮品型抗氧化元素:多种饮品。代表食物:绿茶、牛奶、红酒、水。 5、安全型抗氧化元素:负氢离子(每日氢元素),之所以说安全像运动员有在使用抗氧化营养素其实就来自大地之母的自然元素里,这些自然元素存在于动植物中。
       以植物为例,植物必须要在太阳底下生长,而阳光的照射正是产生自由基的原因之一,为了生存,它们会自动地产生抵抗自由基的物质来保护自己,而人类就得以经由摄取这些植物,来获得抗氧化能力。
   而这些能抵抗自由基的物质,就叫抗氧化营养素。 简单的说,抗氧化营养素是指能消除自由基,或抑制自由基活动的物质,进而增进人体组织运作的能力的营养物质。