关于香水的保质期

我是一名香水爱好者,近2年已经收集了一抽屉的香水,但每瓶都用了一点点,现在我又怀孕了,不能使用了.等宝宝生下来后,部分香水就过期了,请问,有什麽好办法可以延长保质期啊?

全部回答

    香水的保存最为困难,因为无论符合存放,只要一开封,便有变味的可能。不过,一般来说,喷式香水较易存放,因为瓶上的设计为密封式。而蘸取式香水的保存则较困难,建议在封口前先用75%酒精棉球清洁瓶口。
  盖紧瓶口,再将将瓶口用蜡封好,放于阴凉处,这样可以避免香水变味。 香水 沾式香水开封后1-2年、喷式则为3-5年。   使用的方法: 1。 香水的香味较浓?r,应该使用在冬天,盛裝或宴会上。
   2。 香水的香味较淡?r,应该使用在夏天或白天上班?r使用。 3。 喷香水?r,喷口应于身体保持约30公分的距离,这样才可使香水香味均匀分布,而不会集中在某一处。 4。   香水应避免直接喷洒在白色的衣服上,因为多半数的香水都含有色素,直接喷洒在白色衣服上使衣服上有香水残留的色素而影响到衣服的美观。
   5。 在此建议您使用「香水覆盖法」,使香味更持久,例如,先使用同香水系列的沐浴乳?硐丛瑁缓笤俳幼乓韵闼橐鹤倘蠹》簦揭獬?r,再选用同系列香水喷洒。   6。
   擦香水?r,须注意不要直接对着肌肤喷洒,尤其是会直接暴晒的部位,如脸部,脖子,等等,這些部位因香料碰到阳光紫外线的?r候,会产生化学变化,导致皮肤黑色素的破坏而出現班疹和雀斑,轻者也会使皮肤发痒,红肿。

2年,最好少打开。

送人!! 熏厕所!!!! CD的做作,CHANEL的没特点,VERSACE的放荡,YSL的浓烈,!!!!!!!! 还是LANCOME好呀!!!法国美丽的代名词

我又一瓶香水,已经过期两年了,但是味道还是比较浓郁,我认为放在阴凉处,避光,就可以

   呵呵,偶也爱香水,遇到知己了。 香水的保存最为困难,因为无论如何存放,只要一开封,就有变味的可能,不过,一般来说,喷式香水相对较易保存,因为瓶上的设计为密封式,而蘸取式香水保存则较困难,建议在封口前先用75%的酒精棉球清洁瓶口,盖紧瓶口,再将瓶口用蜡封好,放于阴凉处,这样可避免香水变味。
   如果坚持要放在冰箱,则最好放在最下面保鲜区,而且不要常拿进拿出,因为很容易被氧化或受温度影响。 当然最好是在它保质期以内用! 这些希望对你有帮助! 。

不知道放冰箱好不好哦.香水保持期好短啊