冬虫夏草的食用方法

大神们,求助冬虫夏草的食用方法啊,冬虫夏草是不是还可以含着吃的啊???

全部回答

    冬虫夏草的食用方法有哪些 —虫草食用方法介绍 有些顾客对冬虫夏草的食用方法不太了解,觉得如此贵重的东西不能随随便便的吃下去,是不是要用什么特别的方法,其实冬虫夏草的食用方法没必要想象的很神秘,它跟一般滋补类中药材的服用方法大同小异。
  冬虫夏草的食用方法有很多,最常用的食用方法是:泡茶饮、研末冲服、煲汤、熬粥、泡酒等,下面介绍这几种最常用的冬虫夏草吃法: 虫草泡水:取1克冬虫夏草洗净后放入杯中,再倒入适量开水将杯盖上,待水温适宜后饮用,每次取的虫草泡3~4遍,泡到最后一遍时喝完水再将虫草嚼服咽下; 虫草研末冲服:每天取一定量虫草研末,用温水或淡盐水空腹送服,日服两到三次; 虫草煲汤:待各种肉汤或骨头汤炖至离出锅还有1-2小时左右时,将适量冬虫夏草下锅,汤煲好后再吃肉喝汤并将虫草嚼服咽下; 虫草熬粥:将适量虫草洗净后与米一起下锅熬煮,待粥煮好后喝粥吃虫草; 虫草泡酒:取虫草10-20克,度数较高的粮食白酒500ml,将虫草捣碎,放入干净玻璃瓶中,倒入白酒,加盖密封置于阴凉处,经常摇动瓶子以促进有效成分充分溶出,两周后开启,过滤去渣,即可饮用,每日早中晚各1次,每次饮10-20ml。
     以上是几种主要的冬虫夏草食用方法,不管采用哪种食用方法都可以收到很好的效果,顾客可结合自身情况灵活使用,不必特意专挑一种方法食用虫草。