孩子老与同学发生矛盾动手打人,怎么办?谢谢?

儿子10岁,老动手打人,过后也保证改,过一段时间就忘了。学校老强迫我们开证明,孩子不聋不傻,怎么办?有时老师找借口也打他,讽刺他,家长怎么办?谢谢

全部回答

孩子老动手打人,肯定是不对的,应该而且必须正确地引导,要加以耐心地说服教育。已经十岁了,逆反心理有时是很强的,只有耐心说服教育才是上策。

孩子这不对,老师更加不对了。建议找老师谈谈

  孩子老动手打人,肯定是不对的,应该而且必须正确地引导,要加以耐心地说服教育。已经十岁了,逆反心理有时是很强的,只有耐心说服教育才是上策。 不明白学校方面要求开证明“孩子不聋不哑”,究竟是什么意思?孩子毕竟已经十岁了,老要开证明他“不聋不哑”,是不是在他的自尊心方面受到了伤害?再加上有老师借口打他、讽刺他(必需指出老师的这种做法是不对的),他心里不服而表现出逆反心理行为,故而一而再地动手打人。
   家长必需与老师经常交流沟通,齐心协力耐心地教育孩子。

也许是因为溺爱,很多事情被她看作是理所应当,而这正好也可能触及到其他孩子的范围,试着让她能够换位思考一下。另外,平时也可以多观察一下她和同学相处的过程,也许能找到问题所在。