儿子1周岁左眼远视200多,右眼900多,只能戴眼镜?

我是南京的,儿子1周岁整,在南京儿童检查时说左眼远视200多,右眼900多,同时有内斜,医生说结果可能不太准确。另外说如果需要治疗只能戴眼镜,这么小的眼镜好像只有北京开展了,是不是?代全家向贵院医务工作者问好@

全部回答

家长朋友您好,首先感谢您对我们的问候!孩子目前检查的度数是阿托品散瞳结果吗?如果散瞳验光后存在远视和斜视,需要戴镜治疗。孩子右眼的屈光度比较高,且双眼存在屈光参差,如果条件允许的话可以考虑使用RGP角膜接触镜进行矫正,或者使用压贴球镜、帽仔眼镜等特殊眼镜,可以使孩子佩戴的更舒适。

双眼差别较大,必须配眼镜啊,否则会逐渐双眼都达到较差的状态。