滑雪耗费体力吗

全部回答

    滑雪运动中主要参与的肌肉,包括手臂肌肉、腹部肌肉、臀部肌肉、大腿肌肉、小腿肌肉。腹部是身体的核心肌肉群,是人体上半身和下半身的枢纽部位,做任何事情都需要用腹部的力量,腹部是人体非常重要的核心部位,滑雪也不例外。
  滑雪一小时相当于游泳一小时加跑步三十分钟,而且滑雪对平衡性、协调性要求很高,有力量的腹部是控制运动的关键。  滑雪和跑步、游泳一样属于有氧运动,对那些想减肥的人士来说,滑雪是一项不错的运动。
  据测试,一个速度正常的滑雪者一小时消耗的热量为734卡,相当于在1小时内跑9。5公里的运动消耗量。滑雪对腿部力量要求高,滑行时有80%的力量靠大腿,主要是保持身体的平衡和整个运动的力量。  由技术+地形+雪质+速度+适应+经验+身体素质(平衡、反应等)组成因为滑雪对身体的平衡及身体肌肉力量有着较高的要求,滑行的不规范和一些失误极易造成安全事故的发生。
  作为一项户外运动,滑雪运动最大的魅力在于人们能够从运动中体验到回归自然的感觉。纯竞技滑雪具有鲜明的竞争性、专项性,相关条件要求严格,非一般人所能具备和适应。  旅游滑雪是出于娱乐、健身的目的,受人为因素制约程度很轻,男女老幼均可在雪场上轻松、愉快地滑行,饱享滑雪运动的无穷乐趣。
  享受自然。

消耗,亲,没有哪项运动不消耗体力的

我觉得是相当的耗体力,滑完一次雪,腿会连着疼好几天。

当然了,双手在摆动,腿在弯曲,还那么冷~