结果未显示异常,那是不是大脑发育好了?

早产儿做了脑部核磁共振,结果未显示异常,那是不是大脑发育好了?刘医生,您好,我宝宝31周出生,2.02KG,已出生45天,前几天带他已经做了脑部核磁共振,结果未显示异常,那是不是大脑发育好了?宝宝老是挣扎满脸通红,并发出哼哼的声音,感觉象是有痰,这是正常的?谢谢

全部回答

宝宝总是全身使劲,在早产宝宝里比较常见,注意环境布置,如保持环境安静,减少不必要的打扰,睡眠时保持光线暗。核磁正常不代表发育正常,因为发育的过程是脑部神经突触形成、修剪的过程已经髓鞘化形成的过程,这些不都能在MR里反应,所以定期做神经行为评估很重要。

这些都是正常的不用太担心