狗狗老是舔蹭自己的屁股,为什么?

我的狗狗是小宠物杂交母狗,两个多月大,三针预防针打完了,虫也驱了,但昨天大便还是有活的虫,这段时间老是很大劲舔自己的屁股,为什么啊?昨晚还一个劲地像人咳嗽一样,很担心,求助大家了。

全部回答

    没关系的。估计狗狗的驱虫是在近期完成的,可能有一个过程。至于狗狗经常舔屁股,可能是肛门腺发炎了,需要及时把里面的秽物挤掉,可以自己挤,也可以去宠物医院挤。另一个可能是你需要注意狗狗的尿道口是否有脓性分泌物,如果有的话,也会引起它的舔食。
  一般来说,狗狗都有自洁的天性,如果食欲、精神方面没有异常的话,一般不需要去医院,否则应及时去就珍。    另外你还可以去药店给它买环丙沙星片口服,应按照狗狗的体重来服。

  5斤以内服药片的1/4,因为剂量小可早晚两次,空腹吃的话会对胃有刺激,最好放在食物里不然体质弱的狗狗会发生呕吐,我家的狗狗就是这样。至于咳嗽,如果狗狗不是频繁的咳嗽就不需要过多关注,不知道我的回答能否让你满意,这也是我养狗狗的一点心得和经验吧,供你参考。

屁股痒吧

应该是正常的吧?我家的狗狗也是的耶。

这个好象狗狗都喜欢添但是为什么还真没研究过是不是祖辈遗传下来的。

拉完后,屁股上粘着屎,他感觉痒,你给他擦屁股或者用清水洗一下就好了!