导数的应用题

求内接于椭圆x^2/a^2+y^2/b^2=1,而面积最大的矩形的各边之长

全部回答

  由题意只要设矩形长为2m,宽为2n,则由对称性可知只要讨论在第一象限x=m,y=n与x,y轴所围成面积最大就行了。
  设矩形面积为S,则S=4mn,(m,n)在椭圆上,可得m=acosA,n=bsinA,S=4absinAcosA(其中A范围是0度到90度的开区间) S=2absin2A,所以S最大为sin2A=1时,S最大为2ab,此时矩形长为2a倍的根号2,宽为2b倍的根号2为。