重装系统能让计算机性能提高吗?

全部回答

    重装系统确实使系统的运行速度加快,系统负担变轻,但是不是提高系统性能,因为重新安装系统的过程只不过是把系统重新变成原始版本而已,原始的系统当然运行很快,但是随着我们的日常使用,系统的更新等,系统会变的越来越大,垃圾文件也越来越多,硬盘负担加大,而且内存加载的启动程序也是越来越多,启动和运行当然就会变慢了,事实上提高的不是计算机性能,是系统的干净程度而已,不过你重新安装之后也会继续安装别的软件,系统还是会变慢的,如果不是系统崩溃的话不建议重新安装,只要平时注意保养和清理,减少不必要的软件安装和卸载,定时整理磁盘碎片,系统不会变得很慢的。

    以下是我的多年经验--原创 分区建议 盘符 用途 空间 C win98系统, 一般不用。 只是为了以防万一,比如D盘的主系统中毒,软件的兼容性问题,还可以方便的进dos,制作dos启动盘 2G D win2000/xp/2003系统。
   很多软件必须安装在这里,所以留足空间,例如directx,ie,offfic,。  net框架以及其他的开发系统等等 10-15G E page区。 专门用来设置给虚拟内存,该盘不要放其他的文件,以免page文件在硬盘存储不连续影响系统的效率 2G F 临时文件区。
   用于频繁的文件的删除、复制、粘贴以免磁盘碎片扩散在所有硬盘,难以整理。 5G G 小型软件区。   专门安装小型的工具和应用,因为可能频繁装、删、升级所以也独立一盘。 5G H 大型软件区。
   专门用于大型软件的安装。例如office,jbulid, ,大型游戏等等 30G I 文件存储区。 专门保存已经不太会删除的程序,例如备份,和下载的软件等等 30G J 文件存储区。   专门保存已经不太会删除的程序,例如备份,和下载的软件等等 30G 按以上分区做好98/xp(2000,2003)两个系统以后进行以下的配置 系统配置 1启动到xp,设置虚拟内存的位置到E盘,右键点击我的电脑--属性-高级—性能—设置---高级—更改。
  将出现下图,取1000m。  。 2设置ie的临时文件,右键点击ie属性---设置---设置。将出现下图,点击移动文件夹,选择F盘(注意图中是E盘,你要改到F盘)。 点击确定系统将重新启动,同时完成临时文件夹的转移。
   注意提示  记住不要轻易在左面建立太多的快捷方式,因为这非常占用资源。  解决办法一般都是把快捷方式放到快速启动中,但是有时这个还是不够,怎么办?可以在临时文件区建立程序组文件夹,然后把所有程序的快捷方式放在里面,然后建立这个程序组文件夹的快捷方式到桌面。
  一般都是把每天必用的快捷方式放在桌面,常用的放在快速启动,一般的都用程序组组织起来。  这样一来既节省了资源同时日常操作也很迅捷。  记住不要在操作系统区进行文件的操作,这样会导致大量文件碎片产生,导致系统性能下降。
  而整理硬盘是非常讨厌的事,尤其是系统区硬盘整理更慢,且即使整理也会被你在这里产生的文件分割成几部分。这也就是我为什么把ie的临时文件转移出系统区的原因,虚拟内存转移也有这个考虑。  除了这些转移,还要怎么做才能方便的操作而不在系统区产生碎片?呵呵,当让也是—在临时文件区建立文件组,图片组等等,然后发送快捷方式到桌面。
  这样你平时可以方便操作文件,同时不在系统区产生碎片。  记住给每个(大型软件区的)软件都在临时文件区建立一个自己的文件区,而不要按照默认的路径存储在系统区或者大型软件。  因为:1、同上所诉可以避免在大型软件区或系统区产生碎片保证你的系统和软件高效率运转。
  2、隔离文件和软件有利于文件的统一备份,避免软件需要重装或更新时冲突或覆盖。  记住每隔个把月处理临时文件区的东西,用价值的转移到文件存储区长久保存,没价值的删除。  呵呵,这样保证存储区基本上只有进入的文件,没有删除的文件。
  所以不可能产生碎片,即使有碎片由于和操作系统以及软件区隔离了也不会影响系统性能。所以这里的硬盘基本不需要整理(那么大,真要整理可够呛呀!知道我为什么设两个存储区吗?不是拍脑袋的,因为这么大的硬盘60g如果真的要整理太慢,不如剪切到其他地方在复制回来这样来的快,如果过60很可能缺乏对换的空间,所以分成2个30g。
    ) 享受性能 如果你按照以上的操作,你会发现你的系统不会像过去那样—新装的系统运行很流畅,过了一段即使天天整理硬盘依然吭吭吃吃。你的系统将始终像新生的太阳那样强劲。
    你还会发现,你的硬盘整理速度会比过去快多了,呵呵这是因为不必搬动那些大型软件区的和操作系统区那些沉重的东西了,你只需要整理小型软件区和临时文件区----呵呵,那里能有多少东西?少得可怜,或许你在整理前还会删除一大批,结果更加所剩无几啦! 注:我的描述可能和你的实际环境和需求有出入,但是请注意核心思想------隔离!你可能还能找到更多隔离好办法,祝你好运! 。

把系统重装也就是把系统回到原始状态下使用!它可以把系统中的病毒清除!

     重装是把你的系统恢复到初始的状态,不能优化, 你可以采用第三方软件优化你的系统。 常见的优化大师,超级兔子,这里介绍你一款,全能工作助手。 --------------- 系统优化:功能齐全的优化选项,从各个方面提高系统的运行速度和安全性。
     系统设置:设置范围涉及Windows的方方面面,使Windows更符合您的使用习惯,更具个性。 系统清理:实实在在的垃圾清理、痕迹清理、磁盘垃圾清理、注册表垃圾清理及全自动化的智能清理。
   系统诊断:丰富的系统诊数工具帮助您了解与诊断系统的运行状况及系统维护。   应用辅助:附带大量的实用辅助工具来协助您日常使用计算机、办公、上网。 上网辅助:强大的IE扩展工具条,让您网上冲浪,随心所欲,畅游天下。
   人性化的操作界面:图形界面加上详细的优化说明,完整的优化选项和设置选项,让您清清楚楚优化和设置的作用以及好处与可能产生的副作用。   。