孩子感冒了怎样用药?

打喷嚏,流清鼻涕,怎样用药?是风寒感冒吗?

全部回答

    常用感冒药 轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹 感冒、发热:双黄连口服液、好娃娃感冒颗粒(小儿新)、牛磺酸颗粒、保婴丹 感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露 咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液 严重鼻塞、脓涕:鼻渊舒、滴宁、0。
    5%麻黄素滴鼻(禁用滴鼻净) 退烧:泰诺林、美林、臣功再欣、小儿退热贴 发热、扁桃体炎(咽炎):小儿咽扁冲剂 。

看医生! 早看早好!

小儿月龄不同用药不同,量也不同,要看医生,不要自己处理。

吃点小儿感冒颗粒就好,不用去医院,宝宝感冒很正常

带他上医生那里去,医生会详细为他诊断并治疗的!!不过千万不要江湖游医啊!!