劳动仲裁60天了,都还没有结果,仲裁局没有责任吗 ?

劳动仲裁60多天了,都还没有结果,仲裁局没有责任吗?问他们却说手上案件多,还早呢,那我要等到什么时候才能拿到结果?如果去法院又不知等多久,

全部回答

延长十五天还没做出裁决的,可以向法院起诉

    按照《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十三条“仲裁庭裁决劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起四十五日内结束。案情复杂需要延期的,经劳动争议仲裁委员会主任批准,可以延期并书面通知当事人,但是延长期限不得超过十五日。
  逾期未作出仲裁裁决的,当事人可以就该劳动争议事项向人民法院提起诉讼。   仲裁庭裁决劳动争议案件时,其中一部分事实已经清楚,可以就该部分先行裁决”的规定,仲裁委既未能及时结案,也未通知你延期结案的做法是违法的。
   与其在仲裁委这棵树上吊死,倒不如按照上述规定,通过向人民法院提起诉讼的方式予以解决。