我们为什么不喜欢自己

你们为什么不喜欢自己呢,

全部回答

因为只有自己才知道自己深处的缺点

因为太了解自己了,就会发现自己的许多缺点,一时改不过来

    当我们失去所谓的自我价值时,就会体验到因失去而产生的焦虑和失望。 但瑜伽智慧告诉我们,无论我们是美是丑、是贫是富、是强壮或是体弱、是健康或是多病,也无论我们身为企业巨头或是乡下农民、是王子或乞丐,这些与我们真正的价值都是无关的。
   如果我们的价值需要从外界获得,那我们会一直担忧得不到它。  如果要拥有美丽、名望、富有和博学,才会感到自身的价值,那当我们得不到那些东西时,肯定会担心自己没有价值了。 如果我们把自我价值只建立在这些表浅的“事物”上,那么即使已经到手,很快又开始担心终有一日可能会失去。
  富人担心钱财缩水;美人担心老化变丑;学者担心被后生超越;劳心费力求得健康的人,自然也担心健康不在,长寿无期。     因此,对自我真正固有的本质及价值的领悟,帮我们卸下肩头沉重的包袱。

  只有这样才能摆脱一切困境,重新回到内在安宁祥和的自然状态。 经由精神之爱及智慧的培育,我们开始摆脱这样的健忘症,记起我们真正的身份、精神本质以及与万源之源之间永恒的爱的关系。有了这个慧心,就真正能领悟到自我无限的固有价值了,从而摆脱不快乐的局面。

不爱自己

来自各个方面的压力和烦恼!