日本大学面试问题

我的面试材料里写着:“日本的社会很安定,日本人也很有礼貌”但我怕面试官细细的问起来,我就答不上来了,所以想问一下各位大神~ 1:日本社会安定具体表现在哪些方面? 2:日本人有礼貌具体表现在哪些方面? 用中文回答就行了,如果大神日语够好的话,也可以用日文,谢谢了,在下感激不尽~

全部回答

    经历过日本留学入学面试的同学一定都知道面试过程,今天为即将参加日本留学入学面试的同学介绍一下面试过程: 1、进入面试室: ①走到面试室前,将门轻敲两下 ②听到“请进”后轻轻把门打开,边走进房间边向面试考官点头致礼。
   ③轻轻把门推上,然后面向考官鞠躬说:“对不起”。   2、从坐下到面试结束: ①将门推上后,在听到考官“请坐下”的指示后,再轻轻鞠躬,坐在为考生所准备的椅子上。
   ②身子浅坐在椅子前半部,挺直腰,双手轻放在膝盖上。 ③双脚并齐,女性应双腿并拢坐正。 ④听到对方发问时,正视提问者的面部作出回答。     ⑤用礼貌用语清楚回答,不要提问,要注意助语的使用。
   3、退出面试室: ①面试结束时(面试官会说,今天到此结束或谢谢等表示提问完毕),从椅子上站起来,面向考官道谢。 ②走到门口,拉开门,面向考官说“我失礼了”然后关门离开。
   日本留学入学面试过程虽然听起来有些滑稽,但是小编提醒大家如果想要成功进驻这所学校你还就要按照这样的规定去做。