张爱玲的著作有哪些?

全部回答

  小说—— 著名篇目:《沉香屑:第一炉香》 《沉香屑:第二炉香》《茉莉香片》《倾城之恋》《红玫瑰与白玫瑰》《金锁记》《十八春》(又名《半生缘》)《秧歌》《赤地之恋》等 长篇小说:《上海游闲人》(THE SHANGHAI LOAFER)《少帅》(YOUNG MARSHAL)《小团圆》(自传体) 中篇小说:《同学少年都不贱》 短篇小说:《五四遗事》《相见欢》《色,戒》《浮花浪蕊》 散文集有《传奇》《流言》《张看》《余韵》《续集》等。

    《不幸的她》、《牛》、《霸王别姬》、《沉香屑第一炉香》、《沉香屑第二炉香》、 《心经》、《倾城之恋》、 《金锁记》、 《封锁》、 《连环套》、《红玫瑰与白玫瑰》、 《殷宝滟送花楼会》、《桂花蒸阿小悲秋》、《留情》、 《创世纪》、《鸿鸾禧》、 《多少恨》、《小艾》、《秧歌》、 《五四遗事》、《怨女》、《半生缘》、《色·戒》、《小团圆》、《迟暮》、 《秋雨》、《论卡通画之前途》、《牧羊者素描》、《心愿》、《天才梦》、《到底是上海人》、 《洋人场如戏场》、《一曲难忘》、《伊凡生命中的一天》。

沉香屑:第一炉 色戒 等

我从上海

《传奇》、《流言》、《红楼梦魇》、《小团圆》等。最好找张爱玲作品全集。