儿子说话结巴,注意力不集中,怎么引导?

向@孟妍红老师 提问:我家儿子现在四岁了,说话有时结巴。现在已经上幼儿园了,在校总是听到老师跟我反映孩子对其他小朋友爱动手动脚的,老师反映上课注意力还不集中,可是有时我问他在校学的东西也会。怎么回事?有时跟他玩高兴了有可能就用别的什么动心扔过来了,这些问题我怎么引导他呢?[抓狂]

全部回答

孩子还小,难免会有做不好地方。我们不该当面批评孩子,而是正面地引导他,这样孩子的自尊心保住了也能认识到自己的错误。好好地跟小朋友说这样不好,我们应该怎么样做。

这个建议还是咨询一下专门的儿科医生吧!毕竟小孩子的心里有时候我们家长肯定不能把握的太准确,得到一些专业的建议也好啊!