1岁以内的孩子教育要注意什么?

向@孙玉华老师 提问:老师您好,:1岁以内的孩子,主要是10—12个月这个阶段,教育主要应该注意些什么呢?想塑造他积极向上乐观的性格,培养他良好的各项生活习惯,应该从哪些方面入手?平时做互动有哪些适合的游戏呢?实在是没有头脑,请您给些建议吧。非常非常感谢!

全部回答

父母要注意与孩子之间的情感交流,保持愉快平和的情绪,尽量不要让自己消极的情绪影响到孩子。并且关注和了解宝宝的情绪和情感的发展规律,熟悉自己孩子的情绪表达方式。在和孩子游戏方面主要是用心去陪孩子,只要适合宝宝让高兴就好。比如:多做一些亲子相互协作共同完成的游戏。