宝宝发烧不用退热贴怎么降温?

向@崔玉涛 提问:小孩三岁半了,发烧不肯用降温贴,那是不是只能用药,但是用药伤害大,而且有时间限制,这种情况下,如果不服药就只能扛着吗

全部回答

发热时,若体温未达38.5度,考虑用物理降温,包括多饮水、温水浴、退热贴等。只有体温超过38.5度,才需用退热药物。其实退热药物也是迫使人体通过皮肤散热的过程。若体内水分不够,不论是物理降温,还是药物降温,效果均不满意。若孩子不接受一种物理降温方式,可使用另外一种。#崔玉涛谈常见病#