流感(裂解)有什么功能和副作用呢?

向@北京和睦家儿科 @和睦家白洁 @北京和睦家医院 提问:你好,请问流感(裂解)有什么功能和副作用呢?小孩1岁是否有必要接种呢?10月份或11月份接种适合吗?之前有流感疫苗说不太适合小孩接种,是这种吗?

全部回答

冬季是流感高发季,为预防流感的传播和致病,我们建议适龄儿童应接种流感疫苗以预防流感病毒感染。对于较小婴儿(6个月以上),我们建议至少家庭主要看护者应首先接种。目前,流感疫苗接种工作正在各医院及保健机构陆续展开。