宝宝喜欢推碰别人怎么引导?

您好,宝宝2岁3个月,很活泼也很喜欢和人接触,是个很外向的小朋友,但和其他小朋友在一起的时候,有时会忽然去推,或者去碰别人。我一直觉得他不是恶意,但经常发生这样的事情,免不了会被别的家长讨厌,有的会让自己的小孩子离我家的宝宝远点,我一直都和他说动作要轻点,不要打, 但效果不明显,急

全部回答

教育他要有“同理心”。让他理解打别人会疼的,也会对你害怕的。再大点的时候要让他理解打人是对人的侵犯和不尊重。可以模拟一些相关场景去让孩子感受;还要教会他使用语言去表达情感。可以先从自己家人练习表达开始。