江南一般是指什么城市?

全部回答

江南不是指什么城市,而是指一个区域。 江南是指长江中下游以南的地区,主要包括江苏、安徽、湖北三省的南部和浙江、江西、湖南的大部地区。再往南就进入珠江流域了。

应该在长江下游以南的地区,包括苏南,上海,浙北等,和所谓的“长三角”的概念差不多~~~~

历史上基本上是苏杭一带的代名词,并不包括长江中游的省市。在农业社会,当地水土肥沃、物产丰富、气候适宜、人杰地灵。可称之为天堂。当然现在生活水平都提高了,所以江南的概念就可以很宽泛了。

应该是只长江下游地区的~~安徽,浙江,江苏。

楼上说的不错,但是从历史的角度来看似乎专指安徽和江苏的长江以南部分和浙江全省。

主要是苏杭