孩子喜欢谁把什么都给人家,怎么办?

向@钟银平-孩子是个魔法师 提问:您好!我女儿5岁4个月,她有一个特点很突出:喜欢哪个人会便把所有好东西给他,宁愿自己坐在地上也要把座位让人家坐。我知道这是宝贵的品格,但相比周围的孩子似乎又有些不妥,应如何引导?谢谢!

全部回答

您的孩子具有直率、坦诚的好性格,是好事。而您担心她掌握不好待人接物的分寸也是有道理的。但对于一个五岁的孩子来说,把握与人接触的平衡度,还是有难度的。不妨,先保护好她的优秀品格吧,平衡的事慢慢来。