孩子发脾气撞地板,怎么疏导情绪?

我儿子14个月,会发大脾气,比如我们要夺走他不该拿的东西或玩得高兴被我们制止,他发泄起来甚至会用头撞地板或撞东西然后大哭,有点自残,有时候我们不理他怕他以后屡试不爽,可哭起来没完,又怕他受伤。补充:他犯困或饿的时候更容易这样发大脾气。听说有脾气是孩子情绪在发展但该如何引导他呢?

全部回答

好家伙,我要是把你心爱的东西拿走,你发不发脾气呀!你们的心情可以理解,但是你们也要理解孩子,尤其是困、饿时,情绪是最不好的时候。