学英文字母和雪拼音有冲突吗?

孩子3岁多,一直坚持亲子阅读,现在正对英文字母感兴趣,有些担心他记住字母读音之后学拼音就难以接受,请问老师,这个对孩子以后学习拼音识字开始无障碍阅读有冲突吗?

全部回答

这个阶段的孩子学拼音是么有价值和意思的。英文倒是很好的时机。到学拼音的时候,在学校里系统的学习和训练,那样拼音会比较扎实。

无数事实证明,学习英文字母与学习拼音识字是不冲突的。但是在学习的时候,要避免同时学习,同时学习容易混淆起来。 先学拼音或先学英文字母,都是可以的。由于字母的书写形式是相同的,只是读音有差别,学会一种读音之后,再学另一种读音也就不难了。