现在学IT有钱途吗?我该怎么去做才不走太多的弯路~!~~

现在很急,请有经验者帮忙~~ 小弟感激不尽~~`

全部回答

     我是一个IT业者!现在你如果想学IT而且以后想靠他来挣钱的话,我建议你学的东西不是IT市场销售,因为现在的销售已经不是一个挣钱的工作了,其实不管是硬件还是软件主要看你的兴趣了!干一件自己有兴趣的事效果要好的多,软件开发的话我建议你学习JAVA或C++,硬件的话我没有多少经验,软件的开发要看市场的需要,还有就是软件的发展,因为每种语言都有自己的特点适应不同的环境,现在网络的发展使JAVA很实用要的人很多啊!C++功能很强的语言,用处很多。
    你可以选一个学习啊!祝你学习快乐!人生成功!。

别做程序员。不要执迷于语言本身,学好数学。

精湛的技术+聪明的脑袋,做什么都有前途!

    金牌考证时代无限“钱”程 拿高薪,是每个人的梦想,但究竟能拿多少钱,得由你的职场身价决定。什么是职场身价?自己的职场身价有多高?怎样有效提高职场身价?通过职业认证考试取得一张“金牌派司”无疑是证明和提升自己身价的一个有效方式。
   而且企业对求职者能力的判断,很大一部分也是以证书为依据的。  证书不仅是进入职场的敲门砖,也是提高身价的另一捷径。用权威、有名气的证书为自己“镀金”,是提高自己身价的捷径之一。
   金牌证书 金色‘钱’程 理财的前提是必须要有“财”。“巧妇难为无米之炊”就是说的这个道理。而人们积累财富的主要基础就是薪水了。拿高薪,是每个人的梦想,但究竟能拿多少钱,得由你自身的身价决定。
    自己的身价有多高?怎样有效提高身价?用权威、有名气的证书为自己“镀金”,无疑是证明和提高自己身价的捷径之一。 在各个行业,总有这样一张证书,获取难度最高、花费也最高,但是如果你拥有了这张证书就意味着每年几十万元甚至上百万元的高薪。
  这样的证书无疑是行业里的“金牌”证书。  像这种金牌证书有很多,IT业的思科认证网络专家(CCIE)、项目管理方面的“项目管理专家”(PMP)等。取得这么一张证书,无疑等于捧到了一个“金饭碗”。
   职场的拼杀,我们都已经见惯不惊。随着中国成为WTO成员国,对职员的要求也有了最低限度的标准化模式,在全社会已经开始实行学业证书、职业资格证书并重的制度。  为向国际化靠拢,许多职业的就业标准也开始国际化。
  有人断言:“21世纪将是职业证书的时代”。 “考证”时代来临 “有一张过硬的证书,获得高薪的工作机会要大很多。”国内高级人才顾问认为,证书是证明自身能力的有效方式之一。 从事人才中介服务近10年的薛国华在高级人才中介和配置方面具有非常丰富的经验,他的工作就是为公司寻找合适的高级人才。
    在人才市场上,和薛国华持同样观念的公司不在少数,在招聘的时候都对一些拥有专业技术证书的人才打开方便之门。特别是一些有本行业“金牌”证书的人更是各家公司追寻的热点,这使得越来越多的人开始通过考证来提升自己的工作或者薪水。
  考证对就业有用是毋庸置疑的。当然,薪金的提高一般是与地位的提升同步进行的。  正是取得证书后的高额回报刺激着“考证一族”,促使着他们奔波在考证的路上,为一纸证书付出了大部分的业余时间和大量的金钱,也成为人们进行“人力资本”投资的重点领域。
   当职业的就业标准可以普及的时候,越来越多的人拥有专业证书甚至“金牌”证书的时候,“可以预见,今后虽然有证书不一定能保证你获得稳定的提升或者高薪,但是没有证书则肯定是没有竞争力的。  ”薛国华告诉记者。
   哪些证书能捧“金饭碗”? 目前就业竞争异常激烈,人们拥挤在狭小的就业市场上寻找生存机会,而更多的人通过各种各样的“充电”、“培训”、“认证”来提高自身能力或提高入职提薪的机会。连大学校园里的学生也纷纷在课余时间参加培训考取证书,似乎兜里不揣着个“证”,干什么心里都没底。
    社会上各类资格认证考试逐渐升温。 尽管各种证书和认证考试铺天盖地而来,但是并不是所有的证书都对自己的身价有很大的提升。就目前来看,能捧得“金饭碗”的那些证书依然是那些国际通用的“洋”证书,特别是国外的一些顶级行业的资格考试,如IT业的资深网络工程师(CCNP)、互联网络专家(CCIE);翻译行业的同声传译(AIIC);物流业的美国注册物流师(CTL)等。
     这些“金牌”证书一般有以下特点: 国外权威机构认证且国际通用,专业性和含金量高。国际证书之所以具有权威性,其原因之一是它的专业性——专业知识和专业技能的完美结合。
   获得证书的时间长。如被喻为“金领中的金领”的北美精算师的职业生涯,由普通的精算人员成长为精算师的道路漫长而艰苦。  在美国,要通过精算师资格考试,平均需要5~7年的时间。
  而向CFA考试,要经过至少三年三个阶段的考试。 获得证书的费用高。这些证书的考试和培训费用一般都很高,如ACCA的学费与考试费共计约3万元,北美精算师考试费用需约3000美元,有的证书考试和培训费用等总共要近10万元,。
     考试难度大。如2001年,整个上海409名考生中,只有2人取得了CFA资格证书;思科的CCIE认证,从培训、复习、到考过CCIE笔试、实验,至少需要一年的时间,截止至今年,国内CCIE人数才只达到一千六百多人。
   回报高。一旦获得其中一张证书,便会变得炙手可热,受到多家公司争抢,年薪自然水涨船高。  几大金牌证书的平均年薪都在20万元左右。正因为这些证书的门槛高,所以才成为行业的“金牌”证书,拥有这么一张证书,将成为“鱼跃龙门”的重要资格。

只要你能做核心,就能赚钱

建议学软件,尤其linux开发与软件编程,中国这方面缺口的高级人才有2000万!