民事经济纠纷会不会拘留?

民事经济纠纷会不会拘留?在无能力偿还情况下,法院会强制执行多长时间个人欠个人钱,现在法院已经判决要我还钱,但是本人现在无经济能力偿还,会不会拘留?法院要执行多长时间

全部回答

区分不同情况,有强制措施的可能。积极履行,法院可考虑。

确实没有钱是不会的,拘留是针对恶意不例行法院决定的行为。

  我来针对你的询问回答之: 一、在现实中情况下,如果你在执行中不能偿还债权人债务,人民法院对你采取司法拘留的可能性会占到80--90%。 二、每一次司法拘留的时间多在十五天以下,最多的也不过会拘留你两次。

   三、如果你强势应对、拒不执行,且造成恶劣影响,则存在依法追究你拒不执行法院判决、裁定罪的可能性。 四、强制执行的可能性,从法律上讲是永远的。即如果你现在没有能力执行,一旦你有财产可供执行,人民法院可以随时恢复执行。

如果确实是无力偿还,法院不会采取拘留的强制执行措施,执行时间一般是生效判决后从申请执行开始到执行完毕六个月。

如果你确实没有偿还能力,是不会拘留的,拘留你的话,你没办法去挣钱,对方一毛钱都捞不着;如果你有偿还能力却拒绝阻扰法院强制执行,那就极有可能被拘留!

无论从法律层面还是人之常情,借债还钱都是天经地义的,这个道理相信你是明白的。 现在无经济能力偿还,可能是事实,但并不能以此作为不履行法定义务的理由,无视或拒绝履行还款义务,有可能被拘留。 因此,建议与债权人以及执行法院协商并达成共识,承诺在力所能及的情况下,分期分批偿还,并切实履行上述义务,是你必须做的。