请问因男方有外遇,财产分割的时候还能不能uirenyiban?

请问因男方有外遇,而离婚,财产分割的时候还能不能uirenyiban?

全部回答

  离婚时可要求过错方给予赔偿的法律依据,主要为《婚姻法》第四十六条“有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿: (一)重婚的; (二)有配偶者与他人同居的; (三)实施家庭暴力的; (四)虐待、遗弃家庭成员的”规定。
   从中不难看出,只有在过错方存在重大过错时,才适用上述规定。 所以,男方有外遇导致的离婚,同样需要满足上述条件,否则,很难被纳入重大过失范畴,也就无法主张赔偿。 夫妻关系存续期间的收入属于夫妻共同财产,离婚时是可以一人一半的。

外遇,分割财产也是对半分割。

男方有外遇,必须有证据证明,或者过错方承认自己有外遇,根据现行婚姻法规规定,有过错方可以少分或不分财产