什么是P2P下载?它和BT下载有什么不同?

什么是P2P下载?它和BT下载有什么不同?BT下载是不是会伤害硬盘?P2P下载会伤害吗?

全部回答

  BT就是P2P的一种, P2P就是点对点, 简单的说就是你是一个点,我也是一个点,P2P把你我连起来,大家互相进行电脑与电脑之间的传输,可以降低服务器的负荷,如果是以老的方法如FTP则是1台机子给上万个人传东西,而P2P就是上万个人互相传 BitComet(需要种子文件,但内容基本可保证真实) 软件下载地址: 推荐种子网站: eMule(不需要种子,但内容无法保障,黄色的内容太多) 软件下载地址: 。

BT 和E-MULE都属于P2P下载的一种具体软件,其原理是相同的 P2P的 PEER-TO-PEER (而不是POINT-TO-POINT的点对点)基本意思就是下载的人同时也作为上传者, 大家权力与义务 对等。

说明一下BT下载就是P2P模式的,也就是点对点,这也是为什么下载的人越多他的下载速度会越快,频繁下载会伤硬盘