怎样操作才能知道自己 电脑硬盘的格式?

我用的是一台老电脑,我想知道它的硬盘是什么格式的,假如它是FAT32的,想改一下,变成NTFS格式的,又不知道怎样操作,请达人指点。谢谢 !

全部回答

1.对于如何查看硬盘的格式:进入我的电脑,右击该硬盘,选择属性,常规下面的文件系统就是硬盘的格式。 2.对于如何更改硬盘的格式:首先将硬盘的内容全部备份(拷到其他地方),然后右击硬盘,选择格式化,在文件系统里面将FAT32变成NTFS,进行格式化即可,然后将备份的内容copy过来即可!

右键点击硬盘,在属性里可以看到相关格式。具体更改格式可以百度 fat32 转 ntfs

右击“本地磁盘”,选“属性”,文件系统可以查看,想将FAT32改为NTFS,只要“属性”里选择“格式化”,在“文件格式”中选择“NTFS”,再格式化就行,注意格式化前把磁盘内有用的资料另行备份哦!

你右击硬盘后选格式化项进入就能看到你的硬盘属什么格式了,就是那么简单 你要改硬盘格式就要将硬盘格式化才能做到了

需要辅助软件,自己对电脑不熟练不要轻易更改格式,否则会造成系统破溃。

    右键属性可以查看。 1、如果你的F盘中没有重要的文件,可以直接选择格式化操作(方法是:在F盘上单击右键,选择“格式化”,在弹出的对话框中选择“NTFS格式”,再选择“使用快速格式化”),格式化后F盘就是NTFS格式的了;2、如果F盘中有重要文件,则按下列操作:点开始→运行→键入cmd按回车,在窗口“command prompt”下,输入命令“convert F: /FS:NTFS”按回车,重新启动电脑,即将FAT32 转换 NTSF 格式。
    注意:在“covert”的后面有一个空格,F是你要更改文件系统盘的卷标。