香港脚是什么意思?

就是想知道了解一下,香港脚是什么意思,香港脚应该采用什么方法来进行治理比较好?

全部回答

就是一种脚气

香港脚其实就是俗称的脚气~~

香港脚就是脚气呗 穿透气的鞋子,保持脚的干燥。不透气的鞋子很容易得脚气

香港脚就是俗称的汗脚 张脚气了

    其实香港脚的真正名称是足癣,并不限定於香港或是一定的族群才会感染,在英国占领香港后,每年都派遣军队来港执行防卫任务,某年夏天,所派军队虽然已经抵港,却因某些原因未能立即进驻军营,船上的官兵只好留在密不透风的船舱里。
   由於香港的夏天十分闷热,在船上更是如此,几天后,部分整日穿长靴的士兵足部竟长出了很多细小的水泡,有些更红肿化浓,奇痒难当,由於欧洲医生并没有见过这种怪病,就认为这是在香港发生的流行病,所以称之为香港脚。
    后来台湾接受西方医学,又一个不小心先翻译了香港脚,才会造成大家都会唱”香港脚、香港脚,痒又痒”,却听不懂足癣的奇怪现像!。